A História do Ramen
O Ramen é uma variedade de macarrão de textura firme e coloração amarelada, se comparado a outros tipos de macarrão comuns no Japão (e em restaurantes de culinária oriental que podem ser encontrados em algumas cidades do Brasil também), como o sobá e o udon (ambos de trigo sarraceno, o udon é mais grosso do que o sobá). De origem chinesa, não se sabe exatamente quando foi levado ao Japão. foi difundido por todo o pais durante o periodo Taisho (entre 1912 e 1926) e após passar por várias adaptações, se estabeleceu de vez na culinária nipônica.A história da empresa tem início em um Japão completamente devastado pela Segunda Guerra Mundial, onde o país vivia um racionamento e a população enfrentava enormes filas para comprar alimentos. Foi neste cenário, exatamente no dia 4 de setembro de 1948, que o Senhor Momofuku Ando, nascido em Taiwan quando ainda era uma possessão japonesa, começou uma pequena e humilde empresa familiar chamada Nissin Shokuhin na cidade de Ikeda, especializada na fabricação de alimentos. Disposto à acabar, ou pelos menos minimizar a fome no período do pós-guerra, ele nunca desistiu de criar um alimento que todos pudessem consumir. Para chegar ao produto de seus sonhos ele estabeleceu, desde o início, cinco condições: que fosse, pelo gosto, do agrado das pessoas; que trouxesse conveniência em todos os sentidos, muito especialmente em termos de acesso e preparação; que pudesse ser guardado por um longo tempo; que fosse saudável; e que coubesse no bolso da maioria das pessoas, muito especialmente, dos mais pobres.
A Chegada do Ramen no Brasil
No Brasil, o macarrão instantâneo chegou em 1965 através de um pequeno empresário chinês que havia conhecido o produto no Japão e passou a produzi-lo em São Paulo com a marca MIOJO (que significa “estrela brilhante”). Alguns anos depois, a japonesa NISSIN decidiu operar no Brasil, comprou a MIOJO, construiu uma fábrica em Ibiúna, mas resolveu continuar usando a marca local, devido ao forte apelo que o nome já possuía entre os consumidores. Hoje os investimentos realizados pela joint venture NISSIN/Ajinomoto (a NISSIN é especializada nas massas e a Ajinomoto em sabores), consolidaram esse produto como líder no segmento de macarrão instantâneo, que são produzidos com a máxima higiene, ingredientes selecionados e processo totalmente automatizado. Em 1997 a empresa passou a comercializar nacionalmente o produto CUP NOODLES (macarrão instantâneo no copo), importado da NISSIN dos Estados Unidos e sucesso no mundo inteiro, que por sua praticidade é um produto ideal para ser consumido em qualquer lugar. Hoje em dia essa linha oferece 8 opções de sabores, entre os quais, vegetais, costela com molho de churrasco, carne, camarão e queijo.Link da Receita:
http://www.mundo-nipo.com/culinaria/27/07/2013/receita-de-lamen-ramen/
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