quinta-feira, 20 de novembro de 2014

PRATO TÍPICO DOS IMIGRANTES JAPONESES NO ESTADO DE SÃO PAULO - "RAMEN" - EDIVANA

  A História do Ramen 
O Ramen é uma variedade de macarrão de textura firme e coloração amarelada, se comparado a outros tipos de macarrão comuns no Japão (e em restaurantes de culinária oriental que podem ser encontrados em algumas cidades do Brasil também), como o sobá e o udon (ambos de trigo sarraceno, o udon é mais grosso do que o sobá). De origem chinesa, não se sabe exatamente quando foi levado ao Japão. foi difundido por todo o pais durante o periodo Taisho (entre 1912 e 1926) e após passar por várias adaptações, se estabeleceu de vez na culinária nipônica.

A história da empresa tem início em um Japão completamente devastado pela Segunda Guerra Mundial, onde o país vivia um racionamento e a população enfrentava enormes filas para comprar alimentos. Foi neste cenário, exatamente no dia 4 de setembro de 1948, que o Senhor Momofuku Ando, nascido em Taiwan quando ainda era uma possessão japonesa, começou uma pequena e humilde empresa familiar chamada Nissin Shokuhin na cidade de Ikeda, especializada na fabricação de alimentos. Disposto à acabar, ou pelos menos minimizar a fome no período do pós-guerra, ele nunca desistiu de criar um alimento que todos pudessem consumir. Para chegar ao produto de seus sonhos ele estabeleceu, desde o início, cinco condições: que fosse, pelo gosto, do agrado das pessoas; que trouxesse conveniência em todos os sentidos, muito especialmente em termos de acesso e preparação; que pudesse ser guardado por um longo tempo; que fosse saudável; e que coubesse no bolso da maioria das pessoas, muito especialmente, dos mais pobres
.

A Chegada do Ramen no Brasil
No Brasil, o macarrão instantâneo chegou em 1965 através de um pequeno empresário chinês que havia conhecido o produto no Japão e passou a produzi-lo em São Paulo com a marca MIOJO (que significa “estrela brilhante”). Alguns anos depois, a japonesa NISSIN decidiu operar no Brasil, comprou a MIOJO, construiu uma fábrica em Ibiúna, mas resolveu continuar usando a marca local, devido ao forte apelo que o nome já possuía entre os consumidores. Hoje os investimentos realizados pela joint venture NISSIN/Ajinomoto (a NISSIN é especializada nas massas e a Ajinomoto em sabores), consolidaram esse produto como líder no segmento de macarrão instantâneo, que são produzidos com a máxima higiene, ingredientes selecionados e processo totalmente automatizado. Em 1997 a empresa passou a comercializar nacionalmente o produto CUP NOODLES (macarrão instantâneo no copo), importado da NISSIN dos Estados Unidos e sucesso no mundo inteiro, que por sua praticidade é um produto ideal para ser consumido em qualquer lugar. Hoje em dia essa linha oferece 8 opções de sabores, entre os quais, vegetais, costela com molho de churrasco, carne, camarão e queijo.

Link da Receita:
http://www.mundo-nipo.com/culinaria/27/07/2013/receita-de-lamen-ramen/

Um comentário:

  1. Pokies Online | Play Pokies for real money at KadangPintar Casino
    Enjoy the best online casino games in Indonesia by 제왕카지노 playing at KadangPintar online kadangpintar casino! Enjoy live casino and slots! febcasino

    ResponderExcluir